fresh products since 1995

  • Cathy

Frites de patate douce au paprika


marre des traditionnelles frites de patate ? Nous savons ce que vous vous dites.. Pourquoi pas innover et casser nos habitudes ? Nous avons la solution !

Osez les frites de patates douces si tendres à l’intérieur mais croquantes à l’extérieur, relevées au paprika et à l’huile d’olive un régal pour les papilles !!



Frites de patates douces et saucisse de toulouse grillée


INGREDIENTS

  • 1 barquette de frites de patate douce ( ou 2 pour les gourmands)

  • 1 blanc d’œuf battu légèrement à la fourchette

  • 1 pincée de paprika

  • 1 pincée de curcuma

  • 1 pincée de cannelle

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre




RECETTE


Préchauffez le four a 210°C.

Pendant ce temps dans un saladier incorporez les frites de patate douces, l'huile d'olive, les épices et la moitié d'un blanc d'œuf puis saler et poivrer généreusement. Mélangez le tout avec vos mains pour bien imprégnier les frites.

Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles se touchent le moins possible.


Enfournez 25 à 30 min à 210°C

Enfournez pour environ 25 à 30 minutes à 210°C, en les retournant de temps en temps.

Les 5 dernières minutes, passez en mode grill ou rôtisserie.


Déguster avec une viande rouge ou blanche et une sauce barbecue !




CONSEIL +

Vous pouvez surprendre vos convives en mélangeant frites de patates douces et frites de butternut !